Сухофрукты против авитаминоза
Как только холод подступает к нам, мы начинаем всерьез задумываться о том, что наш организм следует «подкормить». То есть дать ему что-то вкусное и обязательно полезное. Конечно, можно обойтись баночкой поливитаминов. Но можно прибегнуть к помощи натуральных продуктов. Одним из таких продуктов являются сухофрукты. Это не просто вкусно (особенно зимой). Но и очень полезно. Сухофрукты являются на сто процентов натуральным продуктом и представляют собой природную биодобавку к нашему рациону.
Естественно, некоторые фрукты при сушке теряют свои свойства на несколько процентов. Но в целом – это превосходная кладезь полезных веществ и минералов. В полном объеме в сухофруктах сохраняются ценные микроэлементы. Это – натрий, кальций, клетчатка и пектин, магний. Например: пятьдесят грамм сушеной вишни даст нам столько кобальта, магния и витамина В6, сколько нам необходимо в сутки. Пять штук кураги, инжира, чернослива, фиников наладят работу кишечника. А также, благотворное влияние, которое эти сушеные фрукты окажут на ваши волосы и ногти, вы заметите уже через десять дней. Это возможно благодаря высокому содержанию в них кальция. Курага поможет работе вашего сердца.