Чеснок – залог работоспособности
Ранней весной и зимой, когда наш организм не просто не получает, но и страдает от нехватки достаточного количества витаминов, мы можем пострадать от авитаминоза.
Нехватка витаминов не просто ухудшает аппетит. Нехватка витаминов выражается в апатии, хронической усталости, когда организм и его хозяин просто ничего не ждет и ничего не желает. Лучшим лекарством в случае авитаминоза, всегда является прием витаминов. Но, «живые» витамины гораздо лучше, чем те, которые нам предлагают в капсулах и порошках. Ранней весной, практически все овощи и фрукты довольно дороги. Вот тогда, к нам на помощь и приходит известный всем, обыкновенный чеснок. Он не только насытит организм витаминами, но и поможет справиться с весенними и зимними недомоганиями. При этом важно помнить, что жарить или варить чеснок не стоит. Его целебные силы, сохраняются только в свежем виде.
И вялость, и сонливость – верные спутники авитаминоза исчезнут. Работоспособность повысится. И все это произойдет просто, если принимать каждый день смесь чеснока с лимоном.
Также, чеснок очень полезен, при борьбе с болезнью, которую очень редко можно встретить в наше время. А именно – с цингой. Тем не менее, о том, что существует эта тяжелая форма авитаминоза не стоит. Если цингу не лечить, возможен летальный исход.