Зимняя проблема
Как можно предотвратить развитие авитаминоза? Естественно, принимая меры заранее. То есть, если вы подвержены авитаминозам, следует начать профилактику этого заболевания еще весной, когда на прилавках появляются свежие овощи и фрукты. Не стоит пренебрегать зеленью. В укропе, петрушке, листьях салата, базилика и т.д. скрыта целая кладовая витаминов. На современном рынке, свежую зелень можно приобрести в любое время года. Это перестало быть «зимней» проблемой. Можно приучить себя к тому, чтобы не резать зелень, перемешивая ее с майонезом, а употреблять ее в пищу прямо с «куста». То есть, пучки зелени за вашим столом могут заменить салатик, который так мил нашему сердцу. Не обязательно тратить огромное количество денег на приобретение помидор или свежих огурцов. Можно ограничиться простым набором. И, поверьте, эффект от употребления трав не заставит себя ждать.
Если вы не можете есть зелень в том виде, в котором она продается без перемешивания с чем либо, попробуйте делать бутерброды. Хлеб, выпеченный из муки грубого помола, масло, сыр и зелень – это очень вкусное и полезное лакомство. А витаминный заряд, при этом, будет отменным. Делайте салаты с оливковым маслом. Посыпайте зеленью гарнир. В общем – употребляйте зелень постоянно. И авитаминоз будет вам не страшен.