Антиоксиданты и польза от них
Антиоксидант представляет собой просто молекулу, которая предотвращает другую молекулу от окисления. Поскольку есть много процессов в организме, которые приводят к окислению, прием антиоксидантов может противодействовать некоторым отрицательным результатам накопления слишком большого числа окисленных молекул в организме.
Фасоль. Фасоль очень хороша для людей, так как она не только имеет большое количество клетчатки, но и антиоксиданты также. Красная фасоль содержит высокую концентрацию антиоксидантов.
Морковь. Морковь и другие оранжевые фрукты и овощи, содержащие бета-каротин, помогают вашему организму вырабатывать витамин А и бороться с раком. Не забудьте добавить этот элемент в свой рацион!
Яблоки. Яблоки могут стать идеальной закуской. Они удовлетворят ваше пристрастие к сладкому, и поставят витамины и антиоксиданты, которые могут поддерживать наше состояние на должном уровне. Красные яблоки содержат самое высокое количество антиоксидантов.
Картофель. Вы не должны чувствовать себя «пустым», употребляя много картофеля, потому что ваше тело выносит пользу из него. Выпекать богатый антиоксидантами розовый картофель и добавлять его в ваш ужин – просто незаменимый и необходимый процесс. Его можно употреблять как с маслом, так и со сметаной.
Темный шоколад. Слухи верны! Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты и может привести к снижению артериального давления. Однако убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах и только темные сорта. Молочный и белый шоколад не обладают данными преимуществами.
Хотя ничто не может гарантировать предотвращения рака или других болезней, правильная диета, богатая антиоксидантами, позволит нанести неплохой удар по заболевания. Вы должны сделать так, чтобы ваше тело сделало все, что в ваших силах, чтобы сохранить его здоровым, так что начните применять некоторые богатые антиоксидантами продукты прямо сейчас.