Боремся с весенним авитаминозом
Авитаминоз можно предупредить, давая организму те витамины и вещества, в которых он нуждается. Значимую роль в этом играет сбалансированное питание. Нужно обеспечить организм в нужном количестве всеми необходимыми компонентами – жирами, белками и углеводами. Не стоит употреблять только растительную пищу. Организм высшего млекопитающего не может обходиться без жиров и белков, именно поэтому в рационе должно присутствовать мясо. Но не нужно исключать фрукты и овощи. В них содержатся витамины.
Нужно помнить, что к весне витамины в овощах разрушаются. В этом случае помощниками выступят осенние запасы. Различные компоты и варенья, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста – не только вкусны, но и полезны. Конечно, при термической обработке, в ягодах и фруктах разрушаются многие витамины. Но, те что остались – то надолго. А капуста, которая не подвергается термической обработке, — сохраняет витамины A, B и C до самого лета.
Если же вы не имеете запасов – тогда можно воспользоваться услугами фармацевтов. В период весеннего гиповитаминоза, организм больше всего нуждается в витаминах А, B, С и D. Нужно учитывать это, при покупке витаминов в аптеке. Кроме витаминов современные препараты содержат различные микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности клеток.