Продукты, которые помогают победить авитаминоз
Поскольку ранние овощи и фрукты только что сорванные с грядки стоят достаточно дорого и купить их может не каждый желающий, то можно воспользоваться замороженными продуктами, цена которых значительно ниже. По содержащимся в них полезным веществам они практически не уступают свежим овощам и фруктам, если не были подвержены, конечно, размораживанию и замораживанию.
Чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах сохранились лучше, тепловую обработку этих продуктов нужно проводить при невысокой температуре и не очень долго. Мясные продукты запекать лучше всего в фольге.
Весной и в начале лета полезно питаться квашеной капустой, консервированными помидорами и огурцами.
Правильное питание предполагает определённый режим питания. Каждый для себя должен чётко определить, сколько раз в день ему необходимо питаться. И такого режима следует постоянно придерживаться.
С пищей мы не в состоянии получить требуемую суточную норму необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Даже если рацион питания очень разнообразный, всё равно для профилактики и предотвращения весеннего авитаминоза следует обязательно принимать комплексные витамины. Особенно хороши поливитаминные комплексы, которые, помимо витаминов, содержат также целый ряд минералов. Прежде, чем приобретать в аптеке тот или иной комплекс витаминов, следует проконсультироваться с врачом о том, какие именно витамины нужны конкретно Вам. Врач должен посоветовать оптимальный выбор витаминов с учётом индивидуальных особенностей и состояния здоровья.
Огромное значение для предупреждения весеннего авитаминоза имеют свежий воздух и солнечные лучи. Также не менее важны и физические нагрузки. Особенно это касается тех людей, чей образ жизни или работа их лишены. Обязательно нужно делать утреннюю зарядку, посещать тренажёрный зал и т.д. только в таком случае усталость и раздражение, связанные с весенним авитаминозом Вас минуют.