Правила приготовления пищи

Во время приготовления пищи часть витаминов может быть потеряна, чтобы этого избежать следует соблюдать следующие правила. Например, что касается свежей зелени, то ее необходимо в пищу пока она свежая и сочная. Во время варки витамин С имеет свойство разрушаться, поэтому, мелко нарезанную зелень необходимо уже добавлять в блюдо после накладывания его в тарелку и ни в коем случае не следует ее кипятить.

Можно вообще поставить на стол отдельную тарелку с зеленью, не добавляя ее к блюдам, т.е. как витаминное добавление. Фруктовые и овощные салаты необходимо употребить в пищу сразу же после их приготовления. Если же вы готовите большую порцию, то хотя бы не заправляйте салат, а накройте его крышкой и поставьте в холодильник или же в прохладное, темное место. А заправку производите отдельно каждой порции.

Не рекомендуется при приготовлении пищи использовать железный нож, так как главным врагом витамина С является железо. Стоит не забывать про тот факт, что витамин А – один из самых основных витаминов, без витамина Е плохо усваивается. Таким образом, чтобы тертая морковь с сахарам принесла пользу, следует добавлять в нее чуточку растительного масла или же сметаны. Иначе все будет впустую.

Комментарии запрещены.