Народные рецепты

Одним из известных рецептов, которые используют для профилактики авитаминоза, выступает отвар шиповника. С одной стороны шиповник – это лекарственное растение, а с другой – один из даров природы, который наиболее богат витаминами. В шиповнике содержаться такие витамины, как А, С, витамины группы В, К и Р.

Причем витаминов С, К и Р в шиповнике столько, что всего двух ягодок хватает для того, чтобы обеспечить организм человека суточной потребностью этих витаминов. Лучше всего приготовить данный настой следующим образом. Для начала сухие ягоды промывают и кладут их в термос, после чего заливают кипятком. Количество ягод для отвара зависит от размера термоса.

Пропорция должна составлять примерно пару штук ягод шиповника на стакан воды. Также для профилактики авитаминоза важно употреблять в пищу свежую зелень, овощи и фрукты. Не лишним будет выпивать в день пару-тройку стаканов свежевыжатого сока (фруктового, овощного).

Очень полезными являются морковный сок, тыквенный сок, апельсиновый сок и другие. Можно также добавить в сок чуть-чуть меда и сок станет еще более полезным. Для пополнения организма витамином С важно употреблять в пищу квашеную капусту. Содержание витамина С в квашеной капусте такое же как и в апельсине.

Комментарии запрещены.