Время – враг витаминов №1

В последнее время диетологи все больше обращают внимание на то, что содержание витаминов в продуктах, которые хранились на протяжении зимы, значительно меньше, чем в то время, когда они были свежими. Поэтому для борьбы с авитаминозом, уже недостаточно соблюдать правильное питание, необходимо пополнять свой рацион мультивитаминами.

Для витаминов, время – самый злой враг. Больше всего от времени страдает витамин С. Таким образом, если яблоко перезимует, то количество витамина С в нем уменьшиться наполовину, в цитрусовых – его количество снизиться на 30%, а вот в зелени содержание витамина С снизится на 60% уже через сутки.

Содержание витамина С в картофеле по окончании зимы ниже в 6 раз, да и тот, что остается во время чистки распадается, а если что-то и останется, то исчезает во время варки. После витамина С по хрупкости идут такие витамины как пиридоксин, т.е. витамин В6 и фолиевая кислота, т.е. витамин В9.

Чтобы пополнить организм нужным количеством этих витаминов необходимо употребить в пищу огромное количество фруктов и овощей, а с таким заданием не справится ни один желудок. Именно от дефицита витамина С, фолиевой кислоты, а также от дефицита пиридоксинов страдает большинство людей.

Комментарии запрещены.