Киви

Киви Киви – это уникальная ягода, которая поможет, всего лишь, при однократном употреблении в день, решить нашему организму кучу проблем. Это и упадок сил, и авитаминоз, и лишний вес, и аллергия на пыльцу.

Самое невероятное в истории этого растения то, что первоначально никто не смотрел на него как на съедобную ягоду. Эти красивые лианы, цветущие прекрасными цветами, напоминающими розу, были завезены в Европу из Китая в XIX веке. Этим растением украшали оранжереи. И толь век назад, Эллисон – селекционер, вывел сорт китайской актинидии, который отличался большой урожайностью.

А свое название «киви», ягода получила в Новой Зеландии. Там, фермеры, сразу окрестили ягоду именем птицы, которая красуется на их гербе – киви. Очень уж были похожи кожура ягоды и волоски на коже птицы.

В киви содержится двести пятьдесят мг аскорбиновой кислоты, то есть – витамина С. Это в два раза выше суточной нормы потребления этого витамина. Также, в киви содержится клетчатки столько же, сколько и в половине грейпфрута. Калия в этой ягоде больше, чем в популярном банане. Плюс к перечисленному, в киви есть аминокислоты, железо, магний, фосфор и антиоксиданты. Киви просто создан для тех, кто планирует сесть на диету. Если съедать по одному киви перед ужином и завтраком, можно похудеть. Так считают диетологи. Плоды киви, помогают организму вырабатывать ферменты, которые способствуют сжиганию жира и удалению излишней жидкости, а также продуктов распада жира. Также, киви помогает работе нашего сердца. Ведь при диетах сердце страдает и худеет.

Есть одно «но», не следует злоупотреблять киви. Детям до пяти лет, вообще не рекомендуется употреблять эту ягоду. А взрослым стоит ограничиться двумя киви в день.

При регулярном употреблении киви есть вероятность снижения риска онкологических заболеваний.

Комментарии запрещены.